Ежедневно в Украину с таможни поступает 1,5 млрд грн

Объем ежедневных платежей, поступающих по линии таможни Государственной фискальной службы, увеличился до 1,5 млрд грн.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

«Активное использование таможенных сканеров, которые в автоматическом режиме сканируют контейнеры и грузовики, позволяет давать реальную оценку стоимости товара груза», – говорится в сообщении.

Кроме этого, в Украине правоохранители получили доступ к базам данных и могут в режиме реального времени анализировать ситуацию на границе и исключать злоупотребления.

«Ежедневные поступления таможни выросли до 1,5 млрд грн. Это средства, которые принадлежат гражданам, и никто не имеет права их забрать. Наша задача – наполнить государственную казну», – сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По данным Государственной фискальной службы, с момента объявления кампании «Украина без контрабанды» – с 21 июня по 10 сентября – объем таможенных платежей вырос на 14,6 млрд грн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Особое внимание уделяется разрушению существующих «теневых» схем с коррупционной составляющей, в которых задействованы уполномоченные должностные лица», – говорится в сообщении.