Facebook использовал данные пользователей для помощи партнерам — СМИ

Компания Facebook использовала данные пользователей для борьбы с конкурентами и помощи партнерам, сообщает NBC News со ссылкой на предоставленные в распоряжение телеканала документы.

Среди «слитых» в сеть документов, к которым телеканал получил доступ, — сообщения электронной почты, переписка в веб-чатах, презентации, электронные таблицы и записи итогов встреч компании Facebook.

По данным СМИ, представленные документы говорят о том, что основатель Facebook Марк Цукерберг вместе с директорами и менеджерами компании использовал личные данные пользователей соцсети для влияния на компании-партнеры. Уточняется, что Facebook мог предоставлять компаниям доступ к данным пользователей, а в других случаях отказывать в этом компаниям-конкурентам.

По сообщению телеканала, Facebook предоставил Amazon доступ к данным пользователей в период запуска смартфона Amazon Fire Phone. Кроме того, компания обсуждала прекращение доступа к данным пользователей для конкурирующего с соцсетью мессенджера, пытаясь замаскировать свои действия под видом защиты приватности пользователей. Facebook отрицает предоставление преференций разработчикам и партнерам.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid