Facebook подала иск к новозеландской компании за накрутку лайков в Instagram

Иск подан в американский суд. Ответчиков обвиняют в продаже услуг по увеличению числа лайков, просмотров и подписчиков в Instagram.

Facebook подала в федеральный суд США иск против новозеландской компании и ещё трёх человек, обвинив их в продаже услуг по увеличению числа лайков, просмотров и подписчиков в Instagram.

«Подавая иск, мы даём понять, что такого рода мошеннические действия не допускаются на наших сервисах», – сообщили в Facebook (цитата по ТАСС), отметив, что ответчикам уже направили письменное предупреждение о нарушении правил пользования Instagram.

Приложение Instagram по публикации фото и видео работает с 2010 года. Изначально оно предназначалось для мобильных устройств от компании Apple, позднее сервис стал доступен для платформы Android. В 2012 году компания Facebook, владеющая одноимённой соцсетью, купила Instagram за $1 млрд.

Что касается ситуации в Facebook: ранее ирландская комиссия по защите данных начала расследование по делу корпорации из-за того, что она не смогла защитить миллионы паролей пользователей.

Как сообщали в комиссии, «сотни миллионов паролей, принадлежащих пользователям Facebook, Facebook Lite и Instagram, хранились Facebook в простом текстовом формате на его внутренних серверах».

25 апреля также сообщалось, что Facebook грозит штраф в $3–5 млрд от американского контролирующего органа из-за передачи данных пользователей компании Cambridge Analytica.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *