Facebook с начала года сократил прибыль вдвое

Чистая прибыль крупнейшей в мире социальной сети Facebook за шесть месяцев 2019 года упала в два раза в годовом выражении – до 5,045 млрд долларов.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

“Разводненная прибыль на акцию составила 1,76 доллара против 3,43 доллара годом ранее. Выручка социальной сети составила 31,963 млрд долларов, что на 27% больше показателя за аналогичный период 2018 года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что чистая прибыль компании за второй квартал составила 2,616 млрд долларов, сократившись также в два раза к прошлому году. Выручка за квартал увеличилась на 28% – до 16,886 млрд долларов, что выше прогноза в 16,5 млрд.

“Число ежедневных активных пользователей соцсети в июне 2019 года увеличилось на 8% в годовом выражении и составило 1,59 млрд человек. Среднее число активных пользователей в месяц выросло в годовом выражении на 8% – до 2,41 млрд пользователей на конец июня”, – информирует релиз.

Компания также заявила о расширении программы конфиденциальности, включая ужесточение операционных требований и обязательств по отчетности в связи с претензиями со стороны властей США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *