Facebook согласилась оплатить штраф в $644 000

Facebook согласилась заплатить штраф в размере 500 000 фунтов ($644 000) из-за скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica, которая незаконно собирала данные британских пользователей соцсети.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что штраф является относительно небольшим для компании с оценкой в $540 млрд, но это максимум, который может выдать Бюро комиссара по информации (ИСО) и является первым шагом со стороны регулятора в деле соцсети с Cambridge Analytica.

Издание сообщает, что штраф регулятором был вынесен в прошлом году, Facebook согласилась его оплатить, но свою вину не признала.

«Нам приятно, что Facebook сделал и будет делать в дальнейшем важные шаги для соблюдения основополагающих принципов защиты данных», – заявил заместитель комиссара ІСО Джеймс Диппл-Джонстоун.

Напомним, Федеральные власти США начали расследование в отношении Facebook больше года назад в связи с появлением информации о том, что Cambridge Analytica незаконно получила данные 87 млн ??пользователей соцсети. Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Cambridge Analytica отрицала свою вину, утверждая, что это был обычный и законный сбор данных для онлайн-рекламы. Из-за скандала компания лишилась клиентов и объявила о банкротстве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *