Facebook заблокировал 16 тыс групп за продажу отзывов после вмешательства Великобритании

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании сообщило, что после выявленных в ходе его проверки нарушений социальная сеть Facebook ограничила доступ примерно к 16 тысячам групп, в которых размещались предложения о создании за денежное вознаграждение ложных или вводящих в заблуждение отзывов на различные продукты и услуги.

Вместе с этим британский регулятор отметил, что Facebook заблокировал связанные с этими учетными записями пользовательские аккаунты, а также внедрил новые алгоритмы для более эффективного обнаружения и удаления подобного рода контента, в том числе на принадлежащей компании платформе Instagram.

«Facebook обязан сделать все возможное, чтобы прекратить торговлю таким контентом на своих платформах. <…> Мы продолжим внимательно следить за Facebook, в том числе за его бизнесом в Instagram. Если мы обнаружим, что он не выполняет свои обязательства, мы без колебаний предпримем дальнейшие действия», — говорится в заявлении CMA.

В ведомстве также отметили, что с апреля 2021 года в рамках CMA действует специальное подразделение цифровых рынков (DMU), которое будет непосредственно следить из исполнением крупными социальными платформами национального законодательства, а также консультировать правительство по вопросам дальнейшего развития правового регулирования данного сегмента рынка.

«Никогда раньше покупки в интернете не были так важны. Пандемия привела к тому, что все больше и больше людей совершают покупки онлайн, и миллионы из нас читают обзоры, которые должны позволять нам делать осознанный выбор <…>. Вот почему фальшивые и вводящие в заблуждение отзывы так опасны: если люди теряют доверие к онлайн-отзывам, они вместе с тем теряют и возможность уверенно делать покупки и упускают лучшие предложения. Это также означает, что продавцы, играющие по правилам, проигрывают», — пояснил позицию британского ведомства его руководитель Андреа Косчелли.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *