Facebook знает, что Instagram наносит вред девочкам-подросткам

«Facebook осведомлен о том, что Instagram ухудшает отношение к своему телу у каждой третьей девочки-подростка, использующей это приложение, как показали просочившиеся внутренние исследования. Платформа для обмена фотографиями и видео, принадлежащая Facebook, вызывает суицидальные мысли у молодых пользователей, что, по мнению исследователей, влияет на британских подростков, которые используют приложение в два раза чаще, чем в Америке», — пишет The Times со ссылкой на информацию, опубликованную The Wall Street Journal.

«Согласно результатам, впервые обнародованным The Wall Street Journal, в фокус-группах девочки-подростки в обеих странах обвинили Instagram в том, что он вызывает у них тревогу и депрессию. «32% девочек-подростков заявили, что, когда они плохо относились к своему телу, Instagram заставлял их относиться к нему еще хуже», — писали исследователи Facebook в слайд-презентации в марте прошлого года.

«Сравнение себя с тем, что есть в Instagram, может изменить то, как молодые женщины видят и описывают себя, — говорится в одном из слайдов. — Подростки винят Instagram в повышении уровня тревожности и депрессии. Эта реакция была непроизвольной и последовательной во всех группах».

«Среди подростков, сообщивших о суицидальных мыслях, 13% британских пользователей и 6% американских пользователей связывали свое желание покончить с собой с Instagram, говорится в одной презентации. Более 40% пользователей Instagram в возрасте 22 лет и младше, и около 22 млн подростков в США заходят в Instagram каждый день. (…)», — отмечается в статье.

«Проведенное нами исследование показывает, что использование социальных приложений для связи с другими людьми может иметь положительные последствия для психического здоровья», — заявил Марк Цукерберг, глава Facebook, на слушаниях в Конгрессе в марте этого года. В докладе об утечке исследования указывается, что Цукербергу представили результаты в 2020 году», — указывает газета.

«Исследователи пришли к выводу, что некоторые проблемы специфичны для Instagram, а не для социальных сетей в целом. Как пишет WSJ, это особенно верно в отношении «социального сравнения», когда люди оценивают свою собственную ценность в сравнении с привлекательностью, богатством и успехом других. (…)

Источник: The Times

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *