«Фармак» в следующем году продаст через аптеки на 18% больше лекарств

Крупнейший производитель лекарств в следующем году ожидает роста продаж своих медикаментов за счет изменения в структуре сбыта некоторых групп препаратов.

Фармацевтическая компания «Фармак» (Киев) рассчитывает на рост в 2018 году аптечных продаж своих препаратов на 18% в национальной валюте, сообщила директор по маркетингу компании Сусанна Халилова на пресс-конференции в четверг.

«Следующий год более оптимистичный, чем 10% в национальной валюте. Мы его видим плюс 17-18%. Относительно того, как это будет происходить в натуральном выражении, никто не может прогнозировать. Если получим 4%, будем считать это позитивным моментом», — сказала она.

Халилова также отметила, что в связи с изменениями в системе здравоохранения компания ожидает в следующем году изменения в структуре продаж некоторых групп препаратов.

«Медицинская реформа затрагивает и этот сегмент. 2018 год для всего рынка, в том числе и для нас, будет окончанием формирования процессов изменений в медицинской отрасли», — сказала она.

По данным компании «Бизнес-Кредит», по итогам 11 месяцев 2017 года «Фармак» входит в тройку лидеров по объему аптечных продаж в денежном и натуральном выражении.

Как сообщалось на прогноз «Бизнес-Кредита», прирост аптечных продаж отечественных лекарственных средств в 2018 году может составить 4% в упаковках и 10% в национальной валюте.

Напомним, ранее представители фармацевтической компании «Фармак» заявляли о возможности размещения заказов на мощностях компаний-партнеров. В настоящее время компания тестирует возможность размещения своего контрактного производства в Украине и в Европе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *