FATF ограничила права россии в организации

Группа по финансовым мероприятиям (FATF) признала, что военные действия России против Украины противоречат основным принципам группы, направленным на содействие безопасности, целостности мировой финансовой системы.

Об этом сообщил советник главы Сбербанка Андрей Пышный.

Согласно новым решениям, принятым на пленарном заседании группы, Россия больше не может выполнять никаких руководящих или консультативных ролей или принимать участие в принятии решений по установлению стандартов, процессов экспертной оценки FATF, вопросов управления и членства.

Прекращается участие РФ во всех руководящих органах FATF, их отстранили от любых управленческих решений, участия в экспертных советах, установления стандартов, вопросах членства.

Вопрос включения РФ в санкционный список FATF продолжает обсуждаться между странами-членами и наблюдателями и будет рассмотрен в рамках следующих мер FATF.

«Россия входит в число стран членов FATF и была полноценно интегрирована в принятие всех ключевых решений организации. Этим решением FATF впервые дает четко понять россиянам — место россии сейчас ближе к выходу, чем к трибуне», — написал Пышный.

Напомним, ранее Министерство финансов Украины призвало изгнать россию из FATF.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.