ФБР выдвинуло первые обвинения по делу о вмешательстве России в выборы в США

Федеральное большое жюри в Вашингтоне одобрило первые обвинения по результатам расследования, проведенного специальным советником ФБР Робертом Мюллером. Об этом сообщает CNN со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Какие именно обвинения выдвинуты и против кого – остается неясным. По данным источников издания, всех обвиняемых возьмут под стражу к началу следующей недели.

Пресс-секретарь Мюллера от комментариев отказался.

Бывший директор ФБР Роберт Мюллер занимается расследованием попыток вмешательства России в американские выборы 2016 года и того, имела ли команда нынешнего президента связи с Кремлем. Сам Дональд Трамп неоднократно называл подобные обвинения охотой на ведьм.

Напомним, ФБР планирует к следующей неделе (30 октября – 5 ноября) предоставить документы, связанные с досье компании Fusion GPS о президенте США Дональде Трампе и его возможных связях с РФ.

Комитет по разведке палаты представителей США, проводящий расследование по возможному вмешательству России в выборы в США в 2016 году, запросил у ФБР и Минюста США в конце августа материалы по Кристоферу Стилу. Также комитет просил предоставить информацию о попытках проверить информацию, представленную в досье.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid