Федоров рассказал, сколько украинцев пользуются электронными услугами

По состоянию на июнь 2021 года почти 11 млн украинцев пользуются электронными услугами.

При этом 53% населения Украины — за пределами цифровой грамотности.

«Только приложением „Дія“ пользуются почти 6 млн украинцев. Каждый день — 300-400 тысяч человек. Например, мы запустили регистрации ФЛП онлайн через „Дію“ — сегодня уже более 50% ФЛП регистрировались онлайн. А до этого было только 4%. Потребительская культура электронных услуг растет. За 3 года мы хотим пройти путь, который другие страны проходили 30 лет», — объясняет Федоров.

Министр уверяет, что в случае возникновения проблем обязательно следует обращаться в Службу поддержки, которая работает 24/7.

«53% украинцев за пределами цифровой грамотности. Мы всегда помогаем. У нас есть проект «Дія — Цифровое образование. Видео-пояснения о работе тех или иных функций можно смотреть на нашем YouTube», — говорит Михаил Федоров.

Внутренние украинские COVID-сертификаты должны появиться в приложении «Дія» 1 июля.

17 мая на презентации Diia Summit Министерство цифровой трансформации запустило цифровую подпись «Дія.Підпис» в мобильном приложении для оцифрованных документов и услуг «Дія».

Задекларировать доходы, уплатить налоги и сборы ФЛП, посмотреть декларации и расчеты за прошлые периоды — все это теперь можно сделать на портале и в приложении «Дія».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *