Ferrexpo Константина Жеваго объявила о выплате промежуточных дивидендов

Горнорудная компания Ferrexpo plc с активами в Украине 28 января выплатит промежуточные дивиденды в размере 6,6 цента США на акцию акционерам, которые будут в реестре к концу дня 7 января.

Об этом компания сообщила на Лондонской фондовой бирже со ссылкой на решение совета директоров.

“Объявленные сегодня промежуточные дивиденды отражают стабильные высокие операционные и финансовые результаты группы в 2021 финансовом году, а также положительный прогноз для окатышей с высоким содержанием железной руды, при этом премии за окатыши остаются на повышенном уровне по сравнению с историческими уровнями”, — отмечается в сообщении.

Ferrexpo добавляет, что промежуточные дивиденды свидетельствуют об усилении финансовой устойчивости компании с переходом в 2021 году к чистой денежной позиции и погашением в июне этого года долгосрочной кредитной линии.

Компания уточнила, что после выплаты объявленных в среду промежуточных дивидендов их общая сумма за 2021 год составит 46,2 цента США на акцию

Как сообщалось, в течение первого полугодия 2021 года дивидендные выплаты Ferrexpo составили $310 млн по сравнению с $58 млн в первом полугодии 2020 года.

Компания в первом полугодии 2021 года увеличила выручку на 74,3% — до $1,35 млрд, ее чистая прибыль выросла в 2,7 раза — до $661,43 млн.

Ferrexpo — швейцарская железорудная компания с активами Украины. Ferrеxpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Билановского ГОКа.

Напомним, Ferrexpo в 2020 году увеличила чистую прибыль на 57,5% — до $635,3 млн при росте выручки на 12,8% — до $1,7 млрд. В прошлом году компания увеличила суммарное производство окатышей на 7% — до 11, 22 млн тонн, выпуск концентрата вырос на 5,9% — до 14 млн тонн.

Акции Ferrexpo обращаются на главной площадке Лондонской фондовой биржи. Крупнейшим акционером компании является бизнесмен Константин Жеваго — 50,3% акций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *