Ferrexpo объявила о специальных дивидендах за 2019 год

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), объявила о специальных дивидендах за 2019 год в размере 6,6 цента США в дополнение к ранее объявленным промежуточным дивидендам в таком же размере, в результате чего суммарно дивиденды за прошлый год составят 13,2 цента США, или около $80 млн.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Ferrexpo в соответствии с предыдущими годами объявила о специальном промежуточном дивиденде в размере 6,6 центов США (2018 год: 6,6 центов США; 2017 год: 3,3 цента США).

При этом отмечается, что специальные дивиденды отражают сильные возможности группы по генерированию денежных средств и стратегию совета директоров поддерживать баланс между устойчивыми и привлекательными доходами акционеров, инвестициями в возможность роста и силой баланса.

“На сегодняшний день общая сумма дивидендов, объявленных за финансовый 2019 год, составляет 13,2 цента США, или приблизительно $80 млн”, – поясняется в пресс-релизе.

При этом уточняется, что совет директоров Ferrexpo рассмотрит окончательные дивиденды за 2019 финансовый год перед объявлением результатов деятельности за полный год группы 18 марта 2020 года. Промежуточные специальные дивиденды будут выплачены 17 января 2020 года акционерам, зарегистрированным в реестре при закрытии бизнеса 10 января 2020. Дивиденды будут выплачены в британских фунтах стерлингов или, по выбору, в долларах США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *