ФГИ согласовал 415 объектов на приватизацию

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) согласовал с министерствами и ведомствами 415 государственных предприятий на приватизацию.

Об этом сообщил глава Фонда Дмитрий Сенниченко, передает Экономическая правда.

Отмечается, что 6 министерств и ведомств дополнительно подали на приватизацию 76 позиций, среди которых государственные предприятия, единые имущественные комплексы, а также пакеты акций. Кроме того, Министерство экономики Украины на прошлой неделе начало передачу 339 предприятий ФГИ для последующей приватизации. Больше всего объектов на приватизацию передали Минэкономики, Минэкоэнерго и Мининфраструктуры. Среди переданных объектов «Скадовский морской торговый порт», «Морской торговый порт «Усть-Дунайск», «Институт титана» и «Львовский государственный ювелирный завод».

Дмитрий Сенниченко рассказал, что объекты планируют выставить на продажу через площадки ProZorro.Продажи.

Ранее «Комментарии» писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №1037 «О внесении изменения в закон «О приватизации государственного и коммунального имущества». В частности, из документа изъяли статью 9 закона «О приватизации государственного и коммунального имущества», поскольку она противоречит Конституции Украины, в частности ее статьям 85 и 89, согласно которым создание специальных контрольных комиссий к полномочиям Верховной рады Украины не относится.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *