ФГВФЛ объявил открытый конкурс по продаже Мисто Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сегодня, 17 декабря, объявил о начале открытого конкурса с целью выведения с рынка неплатежеспособного Мисто Банка.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Фонд предлагает такие способы вывода неплатежеспособного банка с рынка:

ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка;

отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией;

создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка;

продажу неплатежеспособного банка инвестору.

Конкурс проводится среди банков, а также предварительно квалифицированных лиц, включенных Национальным банком в перечень лиц, отвечающих условиям открытого конкурса.

Уточняется, что все участники торгов должны подать в Фонд необходимые документы, чтобы быть допущенными к участию в открытом конкурсе.

Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена Фондом, по состоянию на 15 декабря 2020 года составила 304 млн 357 тыс. 130,45 грн.

В течение 2020 года Мисто Банк постоянно нарушал нормативы и получал кредиты рефинансирования НБУ. Однако это не спасло банк от банкротства.

14 декабря Нацбанк признал Мисто Банк неплатежеспособным из-за уменьшения нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального уровня.

15 декабря Фонд гарантирования ввел временную администрацию в неплатежеспособный Мисто Банка и начал процедуру его вывода с рынка.

По данным НБУ, контроллером Мисто Банка является депутат Верховной Рады VIII созыва Иван Фурсин, которому совокупно (прямо и косвенно) принадлежит 97,18% акций банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *