ФГВФЛ отчитался о выплатах вкладчикам украинских банков-банкротов

В сентябре Фонд гарантирования вкладов физлиц выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 29,8 млн грн гарантированного возмещения.

Всего за январь-сентябрь вкладчики получили выплаты на общую сумму 191,5 млн грн, сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

По состоянию на 1 октября общая сумма выплат в рамках гарантированного возмещения вкладчикам банков, переданных в управление Фонда, составила 89,932 млрд грн.

Также в ведомстве сообщили, что в начале октября в реестре участников Фонда гарантирования вкладов насчитывалось 73 действующих банка. В начале сентября продолжилась ликвидация 50 неплатежеспособных банков, завершена ликвидация 46 банков.

Напомним, с 29 сентября Фонд начал выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банка «Аркада», независимо от срока действия договоров банковского вклада и банковского счета.

Ранее мы сообщали, что 2 сентября Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном взыскании с ПриватБанка почти 10 млрд грн в пользу компаний братьев Суркисов. Как сообщил на своей странице в Facebook министр юстиции Денис Малюська, суд удовлетворил заявление «британских компаний» (аффилированных с братьями Суркисами) и в качестве обеспечения иска и без рассмотрения дела по существу постановил взыскать с ПриватБанка около 9 млрд гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *