ФГВФЛ показал схему вывода денег из АвантБанка. Инфографика

Вывод средств из АвантБанка, накануне признания его неплатежеспособным, происходило через схемы кредитования связанных с банком лиц.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Согласно сообщению, хищение активов происходило заемщиками по предварительной договоренности с должностными лицами банка.

Для того чтобы скрыть преступную деятельность должников и их сообщников в Авант Банке, происходило похищение и умышленное уничтожение банковских документов, а сами заемщики признавались банкротами.

Как сообщается, служебные лица Авант Банка выдали кредиты 12 компаниям на сумму 601, 95 млн грн.

«Для того, чтобы придать вид законности своей противоправной деятельности, служебные лица указанных предприятий за счет средств, полученных за очередными траншами по кредитным линиям, частично погашали задолженность, а в дальнейшем вообще инициировали процедуру банкротства», — отметили в Фонде.

Впоследствии, чтобы скрыть преступление служебные лица банка способствовали похищению банковских документов, касающихся кредитования вышеупомянутых предприятий.

Уполномоченное лицо ФГВФЛ сообщило в правоохранительные органы о выявленных правонарушениях, которые были совершены служебными лицами Авант Банка и направили соответствующие заявления в Генеральную прокуратуру.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid