ФГВФЛ прекратил выплаты гарантированного возмещения вкладчикам «Вектор Банка»

Решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц №817 утвержден ликвидационный баланс и отчет о выполнении ликвидационной процедуры ПАО «Вектор Банк».

В соответствии с предписаниями части третьей статьи 28 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (далее – Закон) Фонд прекращает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день утверждения ликвидационного баланса банка. Вместе с тем, согласно части третьей статьи 53 Закона, с момента утверждения ликвидационного баланса ликвидационная процедура банка считается завершенной.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о прекращении 12 августа 2021 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО «ВЕКТОР БАНК» и завершения ликвидационной процедуры банка.

В пределах выплаты гарантированного возмещения вкладчики ПАО «Вектор Банк» получили 76,1 млн грн, что составляет 98,4% от общей гарантированной суммы.

В то же время информируем, что в соответствии со статьей 52 Закона, требования кредиторов к банку, которые были не удовлетворены в результате ликвидационной процедуры и продажи имущества (активов) банка на дату составления ликвидационного баланса, считаются погашенными.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *