ФГВФЛ продал свой первый мегапул

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал первый мегапул с невыкупленных ранее активов десяти банков за 91,96 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

«Фонд гарантирования реализовал первый мегапул с невыкупленных ранее активов, которые выставлялись на торги в составе 1-1,5-миллиардных пулов. Этот пул был сформирован по календарному принципу. В его состав входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, которые заключены с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а также дебиторской задолженности», — сообщил Фонд.

Начальная цена пула составляла 459,78 млн грн.

Аукцион состоялся 22 июля на площадке ООО «Ексито Партнерс и Коэн Украина».

«Торги проходили по голландской модели аукциона, то есть цена поэтапно снижалась. Единственный участник торгов сделал первую ставку на уровне 91,96 млн грн и, поскольку не было других ценовых предложений, эта ставка стала окончательной. Победителем торгов стало ООО «Кредит Инвестмент Груп», — сообщили в ФГВФЛ.

Все активы, которые вошли в мегапул, находятся на балансе десяти неплатежеспособных банков, а именно: «Финансы и Кредит», Радикал Банк, Укрбизнесбанк, Энергобанк, «Киевская Русь», Профин Банк, Евробанк, Дельта Банк, Платинум Банк, Имэксбанк. Почти все кредиты не обслуживались свыше трех лет, а некоторые кредиты фигурируют в уголовных производствах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *