ФГВФЛ провел аукционы на 100 млн грн

В первый рабочий день нового года, 2 января, Фонд гарантирования вкладов физических лиц успешно провел аукционы на общую сумму почти 100 млн грн.

В Фонде сообщили, что самая успешная продажа дня – голландский аукцион по реализации актива банка «Киевская Русь». На торги выставлялись права требования по кредиту юридического лица со зданием универсама (4 578,10 м2, в Киеве) в обеспечении.

По голландской модели, на протяжении дня торгов цена актива могла снизиться с первоначальных 76,46 млн грн до минимальных 15,29 млн грн (20% от стартовой цены). Но автоматическое снижение цены было остановлено одним из участников уже на уровне 22,94 млн грн.

На этапе подачи закрытых ценовых предложений другой участник аукциона повысил стоимость почти на 10 млн грн, предложив за лот 32,20 млн грн.

И уже на последнем этапе голландского аукциона – режиме открытых ценовых предложений – участник, остановивший автоматическое снижение цены, воспользовался своим преимуществом и «перебил» закрытую предложение конкурента и, предложив в конце 32,96 млн грн, стал победителем торгов.

В Фонде также отметили, что успешно завершился еще один голландский аукцион по продаже активов банка «Киевская Русь». Одним лотом на торги выставлялись права требования по двум кредитам юридических лиц. При этом, в обеспечение по договорам были переданы нежилые здания, оборудования сахарного завода, оборудования инженерных сетей и сооружений.

При начальной цене реализации в 142,56 млн грн, цена продажи составила 28,51 млн грн.

«В общем 2 января в системе «ProZorro.Продажи» успешно состоялось 17 аукционов по продаже активов банков, которые ликвидируются. Сегодня завершается формирование протоколов торгов, ожидается их подписание и оплата лотов победителями», — добавили в Фонде гарантирования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *