ФГВФЛ пытается вернуть главный офис банка «Контракт»

Помещение головного офиса банка «Контракт» на ул. Воздвиженской в Киеве было незаконно с помощью государственных регистраторов выведено из-под ареста и ипотеки, после чего несколько раз перепродано.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, основанием для снятия ареста стал приговор судьи Подольского районного суда Киева, который не вступил в законную силу в связи с подачей апелляционных жалоб, рассмотрение которых запланированj в Киевском апелляционном суде 30 ноября.

Договор о продаже главного банка «Контракт» был подписан бывшим председателем правления за неделю до признания банка неплатежеспособным и введения в нем временной администрации — 30 сентября 2015 года.

Согласно сфальсифицированному отчету об оценке здания банка, сумма продажи составила 45,4 млн грн, в то время, как реальная рыночная стоимость здания была почти на 50% выше.

Покупателем выступило ООО ГК «Укргаз», которое сразу же зарегистрировало право собственности на недвижимость. 5 октября 2015 года покупатель должен был перечислить всю указанную в договоре сумму банку, однако по состоянию на сегодняшний день банк не дополучил за свое имущество еще 16,33 млн грн.

Фонд гарантирования вкладов отмечает, что решение, вынесенное 4 апреля 2018 года судьей Подольского районного суда Киева о снятии ареста с помещения главного офиса банка «Контракт», не вступило в законную силу, так как уполномоченным лицом банка и прокуратурой поданы апелляционные жалобы.

Заседание в Апелляционном суде Киева по этому делу назначено на 30 ноября. Фонд надеется, что справедливое решение судей будет способствовать процессу возвращения высоколиквидного актива банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *