ФГВФЛ выставил на продажу кредитные портфели двух банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу кредитный портфель банков «Финансы и Кредит» и Фидобанка.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

Кредитный портфель Фидобанка состоит из прав требования по кредитным договорам обеспеченными ипотекой, заключенных с физическими лицами в количестве 912 позиций.

Начальная цена лота — 11,8 млн гривен, торги пройдут в системе ProZorro. Продажи по голландской модели аукциона.

Принять участие могут юридические и физические лица. Конечный срок приема заявлений: 1 сентября в 16:00.

Кредитный портфель банка «Финансы и Кредит» состоит из прав требования и иных имущественных прав по 3 кредитным договорам, которые обеспечены транспортными средствами, 48 беззалоговыми кредитными договорами, заключенными с физлицами и дебиторской задолженностью, возникшей по операциям с физлицами, в количестве 176 позиций, и имущественные права по ней.

Начальная цена лота — 7,9 млн гривен. Торги пройдут в системе ProZorro.Продажи по голландской модели аукциона. Конечный срок приема заявлений: 9 сентября в 16:00.

Банки государственного сектора продолжают уменьшать портфель неработающих кредитов. По итогам I полугодия текущего года объем NPL сократился на 6,1 млрд грн до 391 млрд грн, а их доля в кредитном портфеле сектора снизилась до 63,1%. Об этом говорится в отчете Министерства финансов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *