ФГВФЛ выставит на аукционы активы на 150 млрд грн

За ближайшие шесть месяцев ФГВФЛ выставит на торги пулы с активами на 150 млрд грн.

«Уже есть согласованные решения по пяти пулам больших корпоративных кредитах, в том числе три пула межбанковские, а два пула связаны одним юрлицом или одним залогом. Эти пулы будут выходить на рынок с привлечением иностранных советников», – рассказал директор департамента консолидированной продажи активов Фонда Тарас Елейко.

По его словам, эти активы уже проходили период индивидуальных голландских аукционов с 80-процентной скидкой, но не были выкуплены. Также они включались в пулы по 1,5 млрд грн, и снова не были выкуплены даже за 4%. «К сожалению, эти активы пока не нашли своего покупателя», – сетует он. В укрупненных пулах цена сможет упасть до 0,8% от балансовой стоимости.

«За ближайшие полгода мы планируем на рынок выставить активов на 150 млрд грн по балансовой стоимости. Из интересного, там будет несколько пулов межбанковских. Рынок достаточно большой, а наш план – интенсивный, – говорит он. – Цену будет формировать рынок. Мы надеемся, чем больше будет конкуренцию, тем выше шансы, что она подтолкнет цены вверх».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *