Фигурант дела о мошенничестве с участием россиян приговорен к 2 годам тюрьмы в США

Федеральный суд Северного округа Калифорнии приговорил бывшего сотрудника банка Wells Fargo Андрея Лунгу к двум годам лишения свободы по делу о мошенничестве с участием выходцев из России.

Наряду с этим Лунгу должен возместить ущерб в размере 723,6 тысячи долларов.

По данным американской прокуратуры, в 2011 и 2012 годах Александр Ластовской при посредничестве сотрудников банка Wells Fargo Татьяны Швец и Лунгу рассылали фиктивные налоговые декларации о возврате якобы излишне удержанных налоговых платежей, используя при этом идентификационные документы.

Непосредственно Ластовский, как считает обвинение, выступал руководителем группы злоумышленников, он отвечал за рекрутинг новых участников мошеннической̆ схемы, вывод и обналичивание незаконно полученных средств и последующую их передачу остальным участникам группы.

Швец, в свою очередь, занималась открытием фиктивных банковских счетов для Ластовского и его коллег, благодаря чему им удалось обналичить чеки. Она, зная цель данной схемы, открыла в совокупности около 30 счетов, указывалось в обвинительном заключении.

Позже, 25 августа 2017 года, Швец признала вину по 4 пунктам, согласилась возместить ущерб и оказывать содействие следственным органам, в ответ на что прокуратура обязалась снять ряд обвинений и рекомендовать трехступенчатое снижение уровня правонарушения при его оценке. В результате в ноябре прошлого года Швец была приговорена к 26 месяцам тюремного заключения, суд обязал ее возместить ущерб в пользу США на сумму около 723 тысяч долларов.

Что касается Ластовского, он был приговорен к 61 месяцу заключения в сентябре 2019 года. По решению американского суда он также обязан возместить пострадавшим нанесенный ущерб на сумму около 723 тысяч долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *