Фиксированный тариф на газ для населения заработает с 1 апреля: чего ждать украинцам

В Украине будет установлен годовой фиксированный тариф на газ для бытовых потребителей.

Заработает новая тарификация сразу после того, как утратит силу постановление правительства о максимальной стоимости газа в 6,99 гривен. Чего ждать украинцам в ближайшее время?

Источники в Кабмине сообщают, что с 1 апреля в Украине утратит силу постановление о максимальной стоимости кубометра газа для населения, установленной на уровне 6,99 грн. С этого дня заработает фиксированная годовая цена на газ для бытовых потребителей.

Поставщики голубого топлива в дома украинцев получат возможность устанавливать фиксированный тариф на газ, который будет действовать целый год. Также продолжит действовать месячная система тарификации, когда операторы будут до 25 числа определять стоимость газа на следующий месяц.

Потребители смогут в любой момент изменить тарификацию с фиксированной годовой на месячную и обратно, чтобы максимально экономить. В летний период цены на газ обычно снижаются, поэтому нет смысла оплачивать за потребленные кубометры по фиксированному годовому тарифу. Во время отопительного сезона стоимость голубого топлива повышается, сумма может значительно превышать годовой тариф, поэтому потребителям выгодно перейти на фиксированную тарификацию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *