Финансирование Нацкомфинуслуг и НКЦБФР сократят

Проект госбюджета на 2020 год предусматривает сокращение финансирования как Нацкомфинуслуг, которая будет ликвидирована после проведения сплита, так и НКЦБФР, которая получит часть полномочий от Нацкомфинуслуг.

Финансирование Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, в 2020 году будет сокращено на 0,55% – до 80,78 млн грн, говорится в законопроекте № 2000.

На текущий год финансирование комиссии увеличено на 2% – до 81,23 млн грн

Верховная Рада на минувшей неделе приняла закон о сплите Нацкомфинуслуг, которая будет регулятором для небанковского финансового рынка только до 30 июня 2020 года, после чего ее полномочия будут переданы НБУ и НКЦБФР, а сама комиссия – ликвидирована.

В 2020 году предлагается, что у Нацкомфинуслуг не будет «расходов развития», а все средства пойдут на выплату зарплаты сотрудникам (61,15 млн грн), оплату коммунальных услуг (1,72 млн грн) и другие «расходы потребления».

Финансирование НКЦБФР составит 129,92 млн грн, что на 4,24% меньше, чем предусмотрено на текущий год – 135,67 млн грн.

«Расходы развития», как и в случае с Нацкомфинуслуг, также составят 0 грн, что, вероятно, означает, что закон о сплите не повлияет на бюджетное финансирование регулятора фондового рынка, пока закон не подпишет президент.

Даже в 2019 году на развитие комиссии направлялось 12,5 млн грн. На оплату труда в НКЦБФР в 2020-м потратят 92,53 млн грн, что на 6% больше, чем в этом году – 87,28 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *