Финансовую помощь ФЛП начнут получать с 21 декабря, — Петрашко

Правительство начнет выплачивать финансовую помощь для ФЛП уже с 21 декабря.

Тот, кто обратится за помощью, сможет получить по 8 тыс. грн. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Выплаты получат те, основной КВЭД (Классификация видов экономической деятельности) которых включен в перечень видов экономической деятельности, которые могут пострадать из-за усиления карантина.

«ФЛП стали для нас, для Украины большой частью экономики. Мы с пониманием относимся к предпринимателям, всегда проводим с ними консультации. Диалог проводим в формате встреч с ассоциациями, которые представляют ФЛП», — сказал Игорь Петрашко.

Чтобы получить денежную помощь еще в этом году, ФЛП необходимо подать документы до 21 декабря. Те, что обратятся после 21 декабря, получат помощь уже в 2021 году.

Напомним, 10 декабря в Украине вступили в силу законы о поддержке бизнеса в период карантина, введенного в связи с коронавирусной инфекцией Covid-19.

Один из документов предлагает единовременную материальную выплату застрахованным лицам, которые могут потерять часть зарплаты или дохода в случае введения дополнительных ограничительных противоэпидемических мер. Ее можно получить, подав заявление на портале и в приложении «Дія». Как это сделать, мы подробно рассказывали по ссылке.

Добавим, что соответствующий сервис заработал 14 декабря, а возможность оставить заявку на получение помощи у украинских предпринимателей будет до конца года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *