Финкомитет ищет членов набсоветов Ощадбанка и Укрэксимбанка

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады объявил конкурс на вакантные должности членов наблюдательных советов Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Об этом говорится в сообщении парламентского комитета.

Отмечается, что вакансии освободились после несогласования кандидатур на эти должности Национальным банком.

Заявления на участие в конкурсе принимаются с 1 по 8 ноября. Условия участия в отборе, перечень документов и требования к кандидатам опубликованы на сайте комитета.

Также своих представителей в набсоветы должен выбрать Кабинет министров.

Напомним, что Нацбанк по результатам оценки соответствия квалификационным требованиям членов набсовета Ощадбанка отказал в согласовании Шевки Аджунеру (глава набсовета, независимый директор), Алексею Гринченко (заместитель главы набсовета, независимый директор), Алексею Резникову (независимый директор), Дмитрию Власову (представитель от Верховной Рады Украины), Даниэлю Билаку (представитель от Кабинета министров).

После этого Аджунер подал иск против Национального банка.

Нацбанк также ожидает замены кандидатуры члена набсовета Укрэксимбанка вместо Торстена Пауля, которому было отказано в согласовании.

В результате Кабмин досрочно прекратил полномочия пяти членов наблюдательного совета Ощадбанка и одного члена набсовета Укрэксимбанка, поскольку НБУ не согласовал их кандидатуры.

Финансовый комитет сменил своего представителя в конкурсной комиссии по отбору независимых членов наблюдательных советов государственных банков: депутат Александр Дубинский будет отбирать членов набсоветов ПриватБанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка.

ЕБРР, МВФ и Всемирный банк поддержали кадровые решения НБУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.