Финмониторинг с начала года выявил подозрительные операции на 60 миллиардов

За 9 месяцев 2020 года Государственная служба финансового мониторинга (Госфинмониторинг) направила в правоохранительные органы 739 материалов касательно финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, на 60,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 157 материалов по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества.

В упомянутых материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом, составляет 6,4 млрд гривен.

Также за 9 месяцев 2020 года Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 45 материалов касательно финансовых операций лиц, которые могут быть связаны с финансированием терроризма, сепаратизма.

29 сентября парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отказался поддержать законопроект №3686 об увеличении максимальной суммы денежного перевода без идентификации с 5 тыс. грн до 25 тыс. грн. Документ предлагал внести изменения в закон о финмониторинге.

28 апреля 2020 года вступил в силу новый закон о финмониторинге. Теперь онлайн-платежи украинцев проверяют тщательнее, однако под контроль в основном подпадают высокорискованные сделки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *