Финрегулятор США требует заочного решения в отношении Турчинова по делу о незаконном трейдинге

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила в федеральный суд Нью-Джерси ходатайство в поддержку вынесения заочного решения в отношении Ивана Турчинова, фигуранта дела о незаконной инсайдерской торговле ценными бумагами.

Американский финансовый регулятор считает, что Турчинов и Александр Еременко, будучи хакерами, получали доступ к пресс-релизам, имевшимся у информационных агентств, до их официального опубликования. Документы включали среди прочего квартальные сведения о компаниях, акции которых торгуются на биржах.

Впоследствии, как указывает SEC, ответчик якобы передавал полученные сведения группе трейдеров, которые, в свою очередь, незаконно получали прибыль от торговли, основанной на закрытой информации. Общая сумма незаконной прибыли варьируется в районе 100 миллионов долларов, согласно оценке SEC.

В поступившем в суд ходатайстве американский финрегулятор требует от суда предписания в отношении Турчинова о недопущении им нарушений федеральных законов о ценных бумагах в будущем, а также взыскания 319 тысяч долларов — суммы, в три раза превышающей доход ответчика от незаконной схемы.

Обращаясь к вопросу о необходимости вынесения заочного решения, представители SEC заявляют, что Турчинов был надлежащим образом уведомлен о подаче искового заявления, а его последующее бездействие говорит лишь о том, что он не намерен участвовать в этом деле.

Как ожидается, суд проведет слушание по ходатайству 18 января 2022 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid