Финрынки спокойно отреагировали на первый тур выборов

Финансовые рынки спокойно восприняли предварительные результаты первого тура президентских выборов в Украине: гривна укрепляется, а стоимость внешних заимствований снижается.

По информации дилеров коммерческих банков, национальная валюта Украины по результатам торгов на межбанковском валютном рынке сегодня к 14:00 укрепилась к доллару США на 12 копеек — до 27,18/27,21 грн/$.

Представители инвестиционных компаний, в свою очередь, отмечают снижение ставок доходности по суверенным облигациям Украины в пределах 0,07-0,26 п. п. за день и 0,18-0,46 п. п. за неделю.

«Пока мы видим, что рынки воспринимают предварительные результаты первого тура президентских выборов позитивно. По гривне нормальная динамика — она укрепляется. Настроения на внешних рынках в целом хорошие. Инвесторы и партнеры Украины воспринимают эту новость пока хорошо, потому что больше всего они боялись победы Юлии Тимошенко», — прокомментировал УНИАН специалист Dragon Capital Сергей Фурса.

По его словам, с учетом количества голосов за Тимошенко инвесторы также больше не опасаются назначения ее в дальнейшем премьер-министром после формирования коалиции в новом парламенте.

«Пока что — на первом этапе — восприятие позитивное», — добавил Фурса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *