Финская Fennovoima расторгла договор с «Росатомом» по строительству АЭС

Финская проектная компания Fennovoima сообщила, что расторгла контракт на строительство АЭС «Ханхикиви-1» с «Росатомом».

Об этом говорится в заявлении компании.

Контракт отметила, что расторгла контракт с RAOS Project (дочерняя компания «Русатом Энерго Интернешнл», входящая в состав российской госкорпорации «Росатом») из-за значительных задержек со стороны RAOS и неспособности выполнить проект.

«В последние годы наблюдались значительные и растущие задержки. Война в Украине усилила риски для проекта. RAOS не смог смягчить ни одного из рисков.

Это означает, что сотрудничество с RAOS Project прекращается немедленно», — подчеркнули в Fennovoima.

«К сожалению, расторжение контракта, как ожидается, повлияет на сотрудников в Fennovoima и, как ожидается, повлияет также на компании цепи поставок и регион Пюхяйоки.

Наша главная цель — поддерживать наших сотрудников, информируя их и работая в тесном сотрудничестве как с нашими сотрудниками, так и с представителями работников», — говорится в заявлении.

«Решение о расторжении контракта с RAOS Project было нелегким. В таком крупном проекте есть значительные сложности, и решения принимаются только после тщательного обдумывания.

Мы полностью признаем негативные последствия и делаем все возможное, чтобы их смягчить», — заявили в руководстве компании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.