Фирташ за $15 млн продал киевскую гостиницу

Собственники гостиницы хотели продать ее за $18-20 млн, однако в итоге договорились о $15 млн.

Девелоперская компания «Интергал-Буд» приобрела гостиницу «Санкт-Петербург» в Киеве. Об этом сообщает «НВ Бизнес» со ссылкой на свои источники.

По словам директора девелоперской компании, отель продавался два года.

«Собственники хотели выручить за гостиницу $18-20 млн. Но сумма сделки оказалась меньше и составила $15 млн», — отметил он.

Гостиница находится на бульваре Тараса Шевченко. Это памятник архитектуры классицизма, а также неоренессанса, который был возведен в 1901 году по проекту знаменитого архитектора и инженера-технолога Иосифа Зекцера. Он учился и работал в Париже, Вене и Берлине, а вернувшись в Киев, посвятил городу почти всю свою дальнейшую жизнь.

Изначально здание было построено в качестве доходного дома юриста Григория Багрова. С 1958 года здесь располагалась гостиница «Ленинградская», позже известная как «Санкт-Петербург».

Около шести лет назад отель закрыли на реконструкцию. Как рассказал консультант по недвижимости, пожелавший остаться неизвестным, изначально проводить ее планировали структуры Дмитрия Фирташа.

«»Санкт-Петербург» хотели передать в управление гостиничному оператору и даже провели с ним переговоры. Но в результате отказались от этого проекта», — сообщил он.

По информации издания, на месте гостиницы «Санкт-Петербург» появится четырехзвездочный отель. В частности, источники «НВ Бизнес» сообщили, что представители «Интергал-Буда» проводят переговоры с международным отельным оператором, который займется управлением гостиницы. Завершить все работы планируется через два года.

Напомним, 22 марта Национальный банк Украины (НБУ) и компания Pora Trading Limited (прежнее название — Berlinotto Limited, Кипр) решили отложить рассмотрение дела о долгах «Надра Банка» по рефинансированию для «заключения мирового соглашения».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *