Фискалы хотят получить следственные полномочия для борьбы с контрабандой

ГФС хочет получить оперативно-розыскные полномочия.

Это поможет противодействовать контрабанде, считают в налоговой

В Государственной фискальной службе хотят получить оперативно-розыскные полномочия для борьбы с контрабандой. Об этом идет речь в документе «Стратегические инициативы развития ГФС до 2020 года», который обнародовала пресс-служба налоговой.

Согласно перечню стратегических направлений развитий ГФС, одной из задач налоговой в течение 2018-2020 гг. является построение правоохранительной функции в таможенном направлении.

В ГФС также намерены создавать мобильные группы для обеспечения безопасности на границе, предлагают вернуть криминальную ответственность за контрабанду, наладить обмен информацией о таможенных правонарушениях с другими странами.

Ранее сообщалось, что в налоговой определили 9 стратегических направлений, которыми ГФС будет заниматься в течение 2018-2020 гг.

В текущем году фискалы планируют, в частности, оптимизировать внутренние бизнес-процессы, электронный документооборот, создать систему KPI для департаментов и сотрудников, запустить электронные камеральные проверки и разработать сегментацию должников.

Напомним, в госбюджете на 2018 год увеличили расходы для фискальной службы на 45% по сравнению с прошлым годом — до 11,8 млрд грн. «Эти средства позволят продолжать реформирование службы и обеспечить зарплаты для сотрудников достойного уровня», — комментировал ранее такое решение Мирослав Продан.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *