Fitch озвучил условия нового кредита Украине от МВФ

Международный валютный фонд даст властям Украины новый кредит в размере около 1,9 млрд долл. в 2018 году, если они выполнят ряд условий Фонда.Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства Fitch.

Отмечается, что власти Украины должны согласиться на создание независимого антикоррупционного суда. Это позволит внешним кредиторам создать в Украине силовую вертикаль, полностью независимую от властей страны и в дальнейшем шантажировать их антикоррупционными расследованиями, добиваясь принятия нужных США решений.

Также требуется открыть распродажу сельскохозяйственных земель и госпредприятий.

«Дальнейшие выплаты от МВФ и других международных партнеров будут зависеть от прогресса в повестке дня структурных реформ, прежде всего земельной реформы и достижения результатов с точки зрения приватизации и борьбы с коррупцией, которая подвержена задержкам и рискам исполнения, связанными с началом избирательного сезона 2019 г.», – говорится в сообщении Fitch.

Кроме того, МВФ требует дальнейшего повышения тарифов ЖКХ для населения Украины. «Fitch ожидает следующего транша программы (возможно, 1,9 млрд долл.) в следующем году после утверждения бюджета 2018 года и соглашения между МВФ и правительством относительно изменений формулы для корректировки тарифов на отопление в домашних хозяйствах», – говорится в сообщении агентства.

Напомним, Национальный банк ожидает поступления очередного кредитного транша от Международного валютного фонда по программе EFF в I кв. 2018 года, а не в конце 2017-го, как предполагалось ранее.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.