Fitch подтвердило рейтинги Приватбанка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг “Приватбанка” на уровне “B” с позитивным прогнозом.

Как говорится в сообщении агентства, Fitch также подтвердило рейтинги устойчивости банка на текущем уровне “b”, передает пресс-служба банка.

Отмечается, что подтверждение национального рейтинга на уровне “AA (укр)” со стабильным прогнозом отражает неизменную кредитоспособность “Приватбанка” по сравнению с аналогичными банками в Украине.

“По данным агентства, подтверждение рейтингов “Приватбанка” отражает ведущие позиции банка на украинском рынке, высокие показатели эффективности и незначительное влияние на качество кредитного портфеля банка последствий пандемии. Fitch отмечает устойчивую доходность капитала “Приватбанка”, которой способствует широкая процентная маржа, высокий комиссионный доход и низкая стоимость риска”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, государственный “Приватбанк”, по результатам работы в 2020 году получил 24,3 млрд грн прибыли, что на 8,3 млрд грн меньше, чем годом ранее.

На конец июня 2021 года объем кредитного портфеля государственного “Приватбанка”, который связан с бывшими акционерами, составил 164,7 млрд грн (на начало 2021 года — 164,3 млрд грн, на начало 2020 года — 210,6 млрд грн).

Напомним, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров “Приватбанка”, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения и влило в его капитал свыше 155 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *