Fitch ухудшило прогнозы для 8 украинских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) 8 украинских банков на уровне «B», но пересмотрело прогноз рейтингов в сторону ухудшения.

Об этом сообщается на сайте агентства.

«Рейтинговые действия следуют за пересмотром Fitch прогноза суверенного рейтинга Украины с уровня „позитивный“ на „стабильный“ с учетом прогнозируемого неблагоприятного воздействия пандемии COVID-19», — отмечается в сообщении.

В результате прогнозы рейтинга Ощадбанка, Укрэксимбанка, Приватбанка, Укргазбанка, Креди Агриколь Банка, Прокредит Банка и Правэксбанка были ухудшены с «позитивного» на «стабильный», а ПУМБ – со «стабильного» на «негативный».

Еще в конце марта Fitch изменило общий прогноз для банковского сектора Украины и соседних стран. Теперь перспектива в этих регионах считается негативной.

В Fitch предприняли такие действия сразу после того, как агентство в апреле пересмотрело прогноз суверенного рейтинга Украины, также изменив его с «позитивного» на «стабильный».

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины подтвержден на уровне «В».

Ранее сообщалось, что Fitchпрогнозирует сокращение глобальной экономической активности на 1,9% в 2020 году и называет это глубокой глобальной рецессией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *