Fitch улучшил прогноз по рейтингу “Нафтогаза”

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) НАК “Нафтогаз Украины” в иностранной валюте со “стабильного” на “позитивный”, подтвердив сам рейтинг на уровне “B”.

Согласно сообщению Fitch, уравнивание рейтингов “Нафтогаза” до аналогичного рейтинга Украины отражает сильную связь компании с государством.

Fitch также подтвердило автономный кредитный профиль (SCP) компании на уровне “b-”.

Рейтинговое агентство вновь напомнило свои ожидания, что ликвидность группы находится под давлением из-за ожидаемых высоких капитальных затрат, которые “Нафтогаз” планирует инвестировать в расширение ресурсной базы, чтобы остановить падение добычи газа.

Слабый финансовый профиль “b-” SCP отражает волатильность профиля бизнеса компании, в основном изменчивость цен на газ, и его трансформацию после отделения направления транзита газа с 2020 года.

Fitch указывает на важность для финансового профиля НАК возможностей по взысканию дебиторской задолженности в условиях слабой экономики страны и ожидаемого дефицита ликвидности.

Рейтинговое агентство по-прежнему считает, что валютные риски для “Нафтогаза” остаются высокими, поскольку около 68% ($1,6 млрд) его долга, относящегося к еврооблигациям, на конец 2020 года номинировано в иностранной валюте, в то время как большая часть выручки поступает в гривне.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *