ФЛП отменят штрафы за отсутствие кассовых аппаратов: на какой срок

В связи с тем, что в январе были сбои в работе системы программных РРО, проверка сдачи чеков предпринимателями не проводилась и штрафы ФЛП не выписывались.

Об этом в интервью Униан заявил председатель Комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев.

«Никакой проверки ФЛП в январе по поводу не выдачи чеков не было. Поэтому штрафы не начислены за январь. Для того чтобы снять любые вопросы, мы отменим вообще штрафы за январь», — заявил Гетманцев.

Он также уточнил, что штрафы будут отменены в феврале-марте, когда парламент сможет поставить этот вопрос на голосование.

«В феврале или в марте, когда сможем поставить этот вопрос на голосование. Я буду работать над этим. Буду просить депутатов проголосовать за это. Можно разное обо мне говорить, но я никогда не обманываю. Ни ФЛП, ни кого-либо другого. Всем говорил о своей позиции с самого начала. И как раз позиция отменить штрафы за январь у меня есть. И есть позиция существенно снизить на 90% штрафы на весь год для тех, кто установил РРО», — заявил Гетманцев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.