Фонд Ахметова выделил 300 миллионов на борьбу с коронавирусом

Фонд Рината Ахметова выделил 300 млн грн на борьбу с коронавирусом. Также в планах Фонда закупить средства защиты, экспресс-тесты и аппараты искусственного дыхания.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Фонд также планирует закупить для всей страны еще 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус и как минимум 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые передаст в Стабилизационный фонд.

Ранее Фонд уже закупил и передал МОЗ аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты для медиков – в частности защитные комбинезоны, маски и мобильный бокс для транспортировки больных.

«Кроме того, Фонд Рината Ахметова приобретает анализаторы экспресс-тестов на коронавирус в комплекте с тест-картриджами для них, а также 20 000 экспресс-тестов. Еще 22 аппарата ИВЛ установлены в автомобилях неонатальной скорой помощи, переданных Фондом во все области страны по проекту „200 скорых для Украины“», — говорится в сообщении.

Кабмин создал Стабилизационный фонд государства для преодоления последствий коронавируса. На прошлой неделе выделили 170 миллионов гривен на средства индивидуальной защиты.

Помимо активного продолжения переговоров с МВФ о новой программе расширенного финансирования, Украина ведет консультации с Фондом о возможном получении финансовой помощи для борьбы с пандемией.

Ранее Приватбанк поставил украинским больницам аппараты искусственной вентиляции легких. Также 10 аппаратов ИВЛ больницам в разных регионах передадут благотворительные фонды Виктора Пинчука и Елены Пинчук.

Компания Новая почта выделила 25 млн грн на закупку оборудования для больниц и средств защиты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *