Фонд гарантирования выставил на продажу активы «дочки» российского Сбербанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц впервые выставил на продажу активы украинской дочери российского Сбербанка.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

В системе «Prozorro.Продажи» 26 июля состоится аукцион, на котором впервые будут выставлены на продажу ликвидируемые активы АО «Международный резервный банк» (бывший Сбербанк).

На торги будет выставлено право требования по кредитному договору с юрлицом.

В обеспечении по кредитному договору – недвижимость, а именно имущественный комплекс общей площадью 22,5 тыс. кв. м в одном из центральных районов Киева вблизи ст. метро «Шулявская», а также технологическое и вспомогательное оборудование для изготовления безалкогольных напитков.

Кроме того, обеспечены акции юридического лица-заемщика и имущественные права интеллектуальной собственности в знак товаров и услуг. Общая задолженность по кредитному договору составляет 546,3 млн. гривен. Такая же сумма является начальной ценой лота. Торги пройдут по голландской модели аукциона.

После вторжения РФ в Украину Нацбанк принял решение ликвидировать все банки, имеющие российский капитал. Речь идет о «Международном резервном банке» (МР Банк) – это бывшая «дочка» Сбербанка в Украине. 100% банка принадлежит ПАО «Сбербанк России».

Также лицензии лишили Проминвестбанк , который на 99,77% принадлежит Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. Фонд гарантирования вкладов 18 марта начал выплачивать денежные средства украинцам, которые держали деньги в Проминвестбанке.

Следует подчеркнуть, что Альфа-Банк Украина продолжает свою работу. НБУ решили отстранить российских акционеров от руководства и в регуляторе подчеркнули , что после войны они окончательно потеряют свои судьбы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.