Фонд гарантирования выставил на продажу кредиты производителя молокопродуктов “Терра-Фуд”

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу задолженность перед ПАО “Проминвестбанк”, в залоге по которому сырзаводы компании “Терра-Фуд”.

Соответствующий аукцион в системе “Prozorro.Продажи” состоится 10 августа, сообщает пресс-служба Фонда.

На торги выставлены права требования по кредиту юрлица. В обеспечении по договору — промышленная недвижимость (имущественные комплексы по переработке молока) общей площадью 52,2 тыс. кв. м с земельными участками общей площадью более 9,5 га, оборудованием и автотранспортом в Киевской, Полтавской, Винницкой и Николаевской областях.

Кроме того, в залоге по кредиту жилая недвижимость с земельными участками общей площадью около 1,4 тыс. кв. м и 0,4 га соответственно в Васильковском районе Киевской области. В залог также оформлены товары в обороте и доли в уставном капитале четырех обществ.

Начальная цена лота соответствует общей сумме задолженности по договору — 329,3 млн. грн.

Торги состоятся по голландской модели аукциона, что предполагает поэтапное снижение цены.

“Заемщик-юридическое лицо входит в группу компаний, которая является лидером по переработке молока в Украине, и продукция которой до последнего экспортировалась во многие страны мира”, — сообщают в Фонде, не уточняя название компании.

В то же время, по данным судебного реестра, речь идет о задолженности ООО “Терра Фуд” перед “Проминвестбанком” по кредитной линии, выданной в мае 2011 года. Ранее банк пытался в судебном порядке обратить взыскание на предметы ипотеки, принадлежащие ООО “Крыжопольский сыродельный завод”, в счет частичного погашения задолженности по договору.

Основателем холдинга “Терра Фуд” является Станислав Войтович, группа контролирует Крыжопольский и Вапнярский сырзаводы, производит молочную продукцию под брендами “Тульчинка”, “Ферма”, Premialle, “Белая линия”. Мясная продукция группы производится на Тульчинском мясокомбинате.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.