Фонд гарантирования полностью рассчитался с вкладчиками еще одного банка-банкрота

Фонд гарантирования завершил выплату гарантированных сумм возмещения вкладчикам Артем-Банка.

23 октября Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подал документы в Единый госреестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения ОАО «Артем-Банк» как юридического лица.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юридического лица.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ОАО «Артем-Банк».

Напомним, 15 декабря 2016 года Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Артем-Банк.

В Нацбанке заявили, что кредитный портфель Артем-Банка на тот момент составлял 385 млн грн и являлся на 80% неработающим, что привело к потере ликвидности с начала ноября. В результате банк не смог выполнять обязательства перед клиентами.

Ранее, 16 ноября 2016 года, Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в это финучреждение сроком на один месяц.

Артем-Банк был основан в 2002 году. Официально банк принадлежал компании «Парадигма», которой владеет «Балтийская финансовая компания», однако Forbes относил его к сфере интересов Бориса Лэмпера, гражданина Израиля.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру общих активов банк занимал 150-е место (436 млн грн) среди 180 банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *