Фонд гарантирования вкладов предупреждает о мошенниках

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в очередной раз подчеркивает, что никто не имеет возможности вмешиваться в систему продажи активов банков и предупреждает о мошенниках, которые предлагают так называемое содействие в покупке лотов активов.

«Поэтому чьи-либо обещания обеспечить эксклюзивные условия участия в торгах — ложные и являются лишь недобросовестной рекламой услуг», — подчеркнули в Фонде.

Фонд гарантирования уже неоднократно отмечал прозрачности электронной системы торгов, через которую реализуются активы банков, и невозможность вмешательства в эту систему. Однако на рынке периодически распространяются слухи о возможности покупки таких активов на привилегированных условиях.

ФГВФЛ заявляет: все лоты яонда реализуются через систему «ProZorro.Продажи», а также через международные торговые площадки, аккредитованные фондом и которые опубликованы на его официальном сайте.

Все решения по организации продаж и управление активами принимаются коллегиально в ФГВФЛ после нескольких этапов согласования. Любые обещания — или по содействию в покупке лотов по сниженной цене, или по вытеснению с торгов конкурентов — является попыткой ввести в заблуждение потенциального покупателя активов.

Покупатель, который поверит таким заверениям, рискует потерять деньги. В случае выявления таких действий фонд просит обращаться в Комиссию по рассмотрению жалоб по организации и проведения аукционов по адресу skarga_torgi@fg.gov.ua или на почтовый адрес ФГВФЛ.

С 1 февраля 2017 все без исключения лоты ФГВФЛ реализуются через систему «ProZorro.Продажи».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *