Фонд гарантирования вкладов выставит на продажу 5 пулов неработающих кредитов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставит на продажу 5 пулов неработающих кредитов в ближайшие четыре месяца.

Об этом сообщил директор департамента консолидированной продажи активов ФГВФЛ Тарас Елейко на пресс-конференции о продаже рекордного пула неработающих кредитов, передает корреспондент УНН.

“В ближайшее время уже есть согласованные решения о 5 пулах крупных корпоративных кредитов, в том числе 3 межбанковских пула и 2 пула, которые связаны одним юридическим лицом, или одним залогом”, — отметил Елейко.

Он добавил, что это план на ближайший квартал; эти пулы будут выходить на рынок с привлечением международных советников.

“На ближайшие полгода, учитывая, что время ликвидации банков подходит к концу, мы планируем выставить на рынок и продать активов ориентировочно на 150 млрд грн. по балансовой стоимости”, — добавил Елейко.

Кроме того, по его словам, в 2019 году Фонд планирует выставить на рынок пул кредитов, связанный со стадионом “Черноморец” в Одессе.

Тарас Елейко пояснил, что все активы до того, как попасть в пулы, торгуются на индивидуальной основе и только после этого складываются в пулы до 1,5 млрд грн. Затем они торгуются на Prozorro.Sale и, если не продаются, укрепляются в активы до 10 млрд грн и более. После этого они выставляются на международный рынок с привлечением международных советников для максимизации внутренних и внешних инвесторов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *