Фонд обнародовал списки должников обанкротившихся банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обнародовал на своем сайте списки заемщиков, руководителей и бывших акционеров обанкротившихся банков, которые обязаны вернуть долги по решению судов.

В Фонде отмеетили, что публикация этих списков была одним из обязательств властей Украины в рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Список содержит данные о всех вышеупомянутых должниках, независимо от размера задолженности. Список составлен в соответствии с положениями ст. 6 закона «О доступе к судебным решениям» и содержит информацию, объявленную при вынесении судом судебных решений публично. В него включены лица, которые на дату его составления не погасили в полном объеме сумму долга, определенную к взысканию с них судебными решениями», – сообщили в Фонде.

Должники, права требования по кредитам которых были ранее проданы Фондом гарантирования вкладов, не публиковались.

Кроме того, в список не будут включены должников банков ПАО КБ «Премиум», АО «КБ «Союз», ПАО «АКБ «Капитал, АО «Златобанк и ПАО «Укринбанк», поскольку в отношении этих банковских учреждений приняты и вступили в законную силу судебные решения о неправомерности их отнесения к категории неплатежеспособных, в результате чего фонд не имеет возможности осуществлять надлежащее управление их активами.

Всего на сайте ФГВФЛ указаны должники 59 банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *