Фонд подал иски к инсайдерам банков-банкротов на 66 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физлиц предъявил к началу 2019 года исковые заявления к связанным лицам 30 обанкротившихся банков на сумму 66 млрд грн.

В Фонде заявили, что общая сумма требований, по которым поданы исковые заявления, составляет 65,8 млрд грн, а в исках фигурирует 571 ответчик.

«Впрочем, ни по одному из этих представлений до сих пор нет судебных решений, и единственным делом, которое рассматривалось по сути и по которому вынесено хотя бы какое-то решение, является дело по АБ «Укоопсоюз». Суд отклонил исковое заявление Фонда, и это решение планируется обжаловать», — отметили в ФГВФЛ.

Суды первой инстанции медлят с рассмотрением споров, опираясь на формальные основания, жалуются в Фонде. «Например, безосновательно требуют оригиналы всех документов, приложенных к иску (часто это тысячи листов), перекладывают на Фонд обязанность суда относительно установления и подтверждения подлинности почтовых адресов ответчиков-связанных лиц и тому подобное», — сетуют в ФГВФЛ.

Работа по взысканию средств со связанных с банками лиц будет продолжаться и в дальнейшем, в 2019 году планируется подать исковые заявления к связанным лицам еще более 30 неплатежеспособных банков, пообещали в Фонде.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *