Фонд продаст три пула залоговых активов НБУ

С 6 по 19 февраля в системе «ProZorro.Продажи» состоятся аукционы по реализации трех пулов, состоящих из прав требований по кредитам юридических лиц.

«Впервые в состав этих пулов входят договоры, которые находятся в залоге Национального банка. Торги пройдут по голландской модели аукциона», — говорится в сообщении.

В состав первого пула вошли права требования по 62 кредитам, находящимся на балансе четырех банков: «Надра», Дельта Банк, банк «Финансы и Кредит» и ВиЭйБи Банк.

Средняя просроченная задолженность по кредитам – шесть лет. Общая задолженность по договорам составила 5 989 млн грн. По 59 кредитам продолжаются судебные производства. Еще четыре кредита находятся на обработке Государственной исполнительной службы.

Стартовая цена пула – 1 058 млн грн. Аукцион по продаже пула состоится 6 февраля.

В состав второго пула вошли права требования по 53 кредитам, находящихся на балансе трех банков: Легбанк, Дельта Банк и «Надра».

В залоге НБУ — 27 кредитных договоров. Средняя просроченная задолженность по кредитам – пять лет. Задолженность по договорам — 2 955 млн грн. Судебное производство продолжается по 17 кредитов и еще 10 переданы в работу Государственной исполнительной службы.

Стартовая цена пула – 613 млн грн. Аукцион по продаже пула состоится 15 февраля.

В состав третьего пула вошли права требования по 20 кредитам, находящимся на балансе четырех банков: банк «Финансы и Кредит», Актив-банк, «Надра» и ВиЭйБи Банк. Права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, заключенным с юридическими лицами.

В залоге НБУ – 17 кредитных договоров. Средняя просроченная задолженность по кредитам – 4 года. Задолженность по договорам — 1 050 млн грн. Судебное производство продолжается по 19 кредитам.

Стартовая цена пула – 876 млн грн. Аукцион по продаже пула состоится 19 февраля.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid