Фонд продлил срок ликвидации «ожившего» банка

27 февраля Фонд гарантирования вкладов физических лиц приняла решение продлить срок процедуры ликвидации банка Союз на один год — с 16 марта 2020 до 15 марта 2021 включительно.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

На этот же срок Фонд продлил полномочия ликвидатора банка Союз — Виталия Паламарчука.

Напомним, 19 февраля Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы Нацбанка и оставил в силе решение первой инстанции о восстановлении деятельности банка Союз.

В Нацбанке отмечали, что «это уже третий круг рассмотрения дела банка Союз в судах».

Банк Союз был выведен с рынка в марте 2016 года за систематические нарушения законодательства в сфере финмониторинга. Однако, акционер банка Сергей Дядечко не согласился с решением регулятора и обратился с иском к НБУ и ФГВФЛ.

В своем иске он просил отменить решение о выведении банка из рынка, а также обязать НБУ совершить все необходимые действия для восстановления функционирования банка Союз.

15 января 2020 года Верховный Суд отменил решения судов предыдущих инстанций о неправомерности ликвидации банка, а дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В НБУ считают, что бывшие собственники неплатежеспособных и ликвидируемых банков оспаривают решение регулятора для восстановления контроля над банком и его активами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *