Фонд завершил ликвидацию Классикбанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию Классикбанка, удовлетворив требования кредиторов финучреждения на 3,5 млн грн в полном объеме.

В Фонде отметили, что после удовлетворения требований кредиторов у банка осталось имущество, которое в рамках законодательства передано в общую долевую собственность акционеров финучреждения.

Фонд напомнил, что 19 февраля ликвидатор Классикбанка передал документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица.

Напомним, ПАО «Классикбанк» было отнесено к категории проблемных в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности. У Нацбанка были договоренности с Сергеем Думчевым о том, что с Классикбанка снимут статус «проблемный», если его продадут. В августе 2016 года Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Классикбанк», а Фонд гарантирования вкладов в этот же день назначил ликвидатора финучреждения.